Reben als Tafeltrauben: bewährte Sorten

Tafeltrauben sind Reben, die zum Essen bestimmt sind, für den Verzehr am Tisch, an der "Tafel". Im Gegensatz zu Kelterreben sind sie saftig und großbeerig. Hier werden einige der vielen neuen Traubensorten beschrieben und fairerweise auch die Nachteile benannt. FassadenGrün hat ein eigenes Sortiment an Weinreben zusammengestellt und verkauft für Haus und Garten vor allem 2 Sorten, die aufgrund ihrer besonderen Eignung in Deutschland auch erwerbsmäßig angebaut werden ("Birstaler Muskat" und "Muskat bleu" - s. unten). Dazu geben wir Tipps zu Pflanzung, Erziehung, Schnitt usw..

Allgemeines

Tipps zu Auswahl

"Birstaler Muskat"

Favorit, universell einsetzbar

"Muskat bleu"

Geeignet für Fassaden

"Regent"

Für Anfänger u. Kübelkultur

"Palatina"

Vorzeigetrauben

"Königliche Esther"

Frühreifend, knackig

"Theresa"

Für wärmste Lagen

"Phoenix"

Besonders dünnschalig

"Mitschurinski"

Für sehr kühle Lagen